Рок, как форма творчества

обсудить хорошую музыку или новости о тех, кто мне интересен – это можно.
Хотя сейчас отношение к музыке, клубным концертам у меня тоже сильно поменялось. Например, мне все больше и больше кажется, что рок-группы себя изжили как таковые, и сегодня эта форма творчества уже никому неинтересна.
Молодежь по-прежнему играет на гитарах, барабанах, и играют многие ребята очень классно. Но если лучшие из них и настроены серьезно играть музыку и объединяются в группу, то это теперь, как правило, либо кавер ВИА на корпоратив, либо трибьют-проект разным там iron maiden и пр. А если вдруг и оригинальная группа с авторским материалом,то это обычно и не рок совсем.
Сегодня популярны рэп, электроника, ди-джейство, и наверное, если бы мне сейчас было лет 13-14, я бы и не подумал учиться играть на гитаре… Просто не заинтересовался бы ей.
Еще такой момент, с одной стороны у рока нет возраста теперь – он перестал быть атрибутом молодых, но с другой — когда дядьки средних лет объединяются в группу чтобы поиграть на досуге и отдохнуть от офиса – это выглядит часто как то неуклюже что ли… Да и престарелые ветераны разных прославленных отечественных ВИА и рок-групп, которые иногда выступают в программе «Рожденный в СССР» по каналу «Ностальгия» вызывают улыбку. (Хотя, конечно, и исключения есть – некоторых послушать бывает интересно и радостно, что они до сих пор играют).

https://tyomson.livejournal.com/377667.html?utm_medium=email&utm_source=GuessWhoBack

https://galareana.livejournal.com/675051.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.