«Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан» (с)

Виола Валентино, «Ты бомба» (1980)
Какая песня, какая эстетика ! Реактивные барабаны, ритм-н-блюзовые клавишные, мода, которая с небольшими отклонениями просуществовала по нынешнюю пору.

Собирался в своем блоге №3 написать очередной микро-пост на тему лучших песен не на английском или русском языках, посвященный одной из легендарных песен начала 80-х — «Романтики» Виолы Валентины и слегка завис на ее более ранних работах. В принципе, у нее мегахитов то было сравнительно немного — в 1979 Comprami («От меня»), в 1980 — Sei una bomba («Ты бомба»), в 1982 — Sola («Одна») и Romantichi («Романтика»), с которой она вышла в финал Фестиваля Итальянской песни в Сан-Ремо (кстати, а знаете почему в названии фестиваля постоянно подчеркивается слово «Итальянской» ? Все просто — много лет, до конца 1970-х существовал параллельный фестиваль — Неаполитанской песни. Помните знаменитую кинокомедию 1967 года «Похищение Святого Януария», действие которой как раз происходит во время этого фестиваля ?), поделив 7-22 места. На следующий год она еще раз выступит там же, заняв 23-е место из 36 участников (ну, кстати, Пупо обогнала). И.. в общем всё. Будет еще хит 1986 года Il posto della luna («Место Луны»), который публика приняла без особого восторга. В дальнейшем Валентино записывалась много, часто, но даже рядом не достигала успехов 1979-83 годов. Сейчас ей 69, она растолстела, носит мини-юбки и выступает на всяко разно маленьких сценах в провинции.

Но любители «серебрянного века» итальянской попсы, конечно же помнят ее стройной брюнеткой в белых обтягиващих костюмах «а-ля средневековый паж», в которых она выступала в 1980-82 годах.

Вы спросите — «а какое отношение история популярной итальянской певицы имеет пошлый микро-анекдот в заголовке поста ?». Все просто. Дело в том, что Виола Валентино — это сценический псевдоним певицы, настоящее имя которой .. пристегнулись ? — Виржиния Минетти

https://sedov-05.livejournal.com/5087291.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.