Строй и клавир

Абсолютно мистический ролик. Играю в церкви 1031 года постройки, в Страсбурге, Франция. Saint-Pierre-le-Jeune (не путать с Санкт-Петербургом, это церковь так называется).

Если быть точным — 11 века только дворик в романском стиле (но туда мои звуки тоже долетали), а основное здание в пламенеющей готике, с 1250 по 1320 — ну-у, разве это древность… новодел какой-то, даже восьми веков нет.

Германия проводила нас грозовыми тучами и встретила дождем. Во Франции все время было солнце. Там, наверное, всегда солнце.

Воздух французской свободы бесподобен. Мы проехали после бывшего пропускного пункта всего несколько метров, и друзья спросили меня насмешливо: ну что — есть разница? Поменялось ВСЁ, с чувством ответил я.

Орган в церкви самый знаменитый в Эльзасе, его делал сам Зильберман, прифигейте. Хотя откуда вам знать, ламерам.

Но это я играю не на органе. В стенах, да. 11-13 века. Франция — столь же культурная страна, как и Германия, там везде клавиши в открытом доступе.

О Россия, о моя родина! Над которой никак не взойдет солнце свободы. Темперированного строя, я хочу сказать.

Не удивляйтесь, что я концертирую по всей Европе в одной футболке. У меня нет денег на вторую футболку. Эта поездка — очередной подарок друзей.

https://tbv.livejournal.com/4879380.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.