Люби Россию, мать твою

Всем нравится рояльный звук, а мне пока не очень. Вот еще экспериментик. Завёл меня Харитонов утренним постом о том, что пора снимать короткие фильмы по его рассказам.

Рассказы у него (часто) триллерные, и нужна соответствующая музыка. Это пока первые опыты.

В мире две культуры способны создать на экране — сюжетом, фактурой, картинкой, музыкой — настоящую драматургию, так чтобы зрителя прошибало до печенок (что страшно любят зрители). Гнетущая (но со вспышками света) атмосфера, в зале волнения и вскрикивания, наиболее впечатлительных женщин выносят из зала, как во время поэзоконцертов Северянина.

Англоязычная и русская. Но если в рамках первой авторам дают годы на то, чтобы они отлакировали в уме какую-нибудь лакомую идею — то у нас ничего не дают, даже и три часа.

Всего-то надо три дня поработать! Засучив рукава. Русские соображают быстрее всех в мире, и где у честного калифорнийского автора уйдет полгода на сценарий — мы тут можем готовый клип сделать за три дня.

Беда в том, что ни у Харитонова, ни у меня (и ни у кого) нет этих трех дней. Завтра всем на работу.

Всей России. Поздравим ее с этим.

Красиво закруглив пост, не могу выдержать, чтобы его не продолжить (сломав драматургию поста, но она переживет). Послушайте первые полминуты ролика. Представьте, что это фильм.

И вот мы приближаемся к домику… ландшафт уже есть, настроение задано.

ВЫ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, что на второй полминуте мы прыгнули внутрь (домика), и там нас встретили харитоновские персонажи. Вальяжно развалясь в креслах. На столе бокалы с вином (тосканское кьянти, думаю), из-под стола торчат ноги Сталина, неведомо как попавшего в наше время, и вот лежащего в виде трупа — а может, сейчас очнется.

И дальше развернется пьеса. Повбывав бы всех, кто нам годами не дает работать.

https://tbv.livejournal.com/4849103.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.