А на часах всё без пяти…

Когда ключи от новой квартиры лежали передо мной на журнальном столике огромной съёмной тюменской студии, а Сашенька мирно спала рядом в кроватке, я включила эту песню из «Смешариков» и долго слушала её одну. Я брала в руки связку ключей, смеялась, снова клала связку на столик… Я возвысила до небес всех людей, кто помогал мне тогда в Тюмени и в Салехарде, и мысленно благодарила их и благословляла на веки вечные.
И эта песня с тех пор стала для меня символом моего медленного, но всё же движения вперёд, символом моего начавшегося перехода от болезненного образа жизни в Салехарде.


Два дня назад я проснулась с этой песней в голове и не хотела вставать, а хотела весь день лежать и плакать у стенки. Но уговорила себя встать, кое-как собраться и побежать к папе, пока он не уехал в аэропорт.
Папа уезжал из Салехарда, завершив в этом городе все свои дела, но он перешагнул эту ступеньку, показывая мне пример мужества, как человек расстаётся с дорогим прошлым, даже если ему грустно. Но он всё-же расстаётся и идёт вперёд с оптимизмом, заряжая других людей этим духом бодрости и уверенности лишь в своих силах.

И потом весь день я ходила и только напевала под нос эту песню: «А на часах всё без пяти, ты лети, время, лети…».
Сколько дождей, сколько, с неба пролилось,
Столько надежд, столько, так и не сбылось.

И всё ещё грусть не покидает меня. Но я буду брать пример с папы и идти вперёд с улыбкой.

https://rahil-rahlenko.livejournal.com/562481.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.