Like Orpheus

Orpaned Land в живую. Как круто, когда новые любимцы берут и приезжают с концертом, а ты случайно узнаешь об этом. Я все же выбрала их, ибо на Therion, хоть и сто лет назад, но ходила, и это уже прошлый век немного.
На разогреве были некие Nomans Land. Приходишь ты такой еврейский митол послушать, а тебе начинают гроулить про валькирий и тому подобное) А туда ли я зашла? В целом люди интересные, в какой-то песне померещились любопытные пассажи. А так — ну викинг-металл обычный. Румянцев из ТГЕ оттуда выходец, как я выяснила потом. Слишком серьезные они для него оказались, видимо)

А евреи, конечно, хороши очень. Поразило обилие няшных малолетних тянок на концерте, тянущих ручки к вокалисту) Мужики и вправду похожи на знойных южных женских любимцев. Ну это ладно. Играют задорно, поют тоже. Хотя мне не хватало хора, хотелось прям. Это не Therion с их оперными партиями, там один главный чувак все вытаскивает, но иногда хор добавляет пафоса. Я не могла удержаться и, там где слова помнила (и где они не на идише поют), пела изо всех сил. Орала почем зря, в общем. Когда пришла пора последней в сет-листе песни, чувак признается, что, мол, все, сейчас уйдем, и становится реально грустно. Не хотелось их отпускать. Они такие непривычно теплые что ли. На меня как будто подуло жарким ветром их родной земли. Какое-то неясное, но отличающее их от всех остальных знакомых групп ощущение.
«Because I am Jewish, I will offer you a good deal». Они вышли и спели еще две песни. Давно складывается впечатление, что все выходят строго определенное количество раз и играют только запланированное.
Короче, за новый альбом, который, казалось, уже заслушан, я взялась опять. И надо старого нарыть тоже. Мне очень понравилось, вспоминать буду об этом концерте с теплом.

«We unite people. No politics, only heavy metal music».

https://sol-weig.livejournal.com/209182.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.