Мартовский снег безумия

Я поначалу подумал, что это снег. Белые хлопья падали вокруг меня необычайно интенсивно. Потом сообразил, что снег в начале марта, в принципе, может идти, но не при температуре плюс 23 градуса. 

Однако отвлекаться мне было нельзя, я как раз играл сложное место, в котором периодически вместо фа-диеза зачем-то вставляю соль. Только краем глаза заметил, что выпадение снега идет в одном ритме с музыкой и движением рук умалишенной самаритянки, которая уже минут пять как  стоит где-то сбоку и подвывает мне безумным голосом. 

Играю я находясь в состоянии транса, поэтому реальности не всегда удается быстро достучаться до моего сознания. Помогли голуби. Они начали слетаться со всех сторон и жрать то, что мне казалось снегом. А когда безумная дама осыпала попкорном меня, всё прояснилось, но от этого не стало легче. Я все еще играл по инерции; дама выла, засыпая попкорном меня и окрестности; летали вокруг голуби, и мир потерял некоторую стройность и логичную завершенность.

 Финальным аккордом этого безобразия стал оглушительный вой сирены воздушной тревоги,  такой неуместный в жаркий мартовский полдень, посреди зелени, отдыхающей публики,  голубей, сумасшедшей дамы, попкорна и музыки…

Я перестал играть, голуби разлетелись. Сирена закладывала уши. Подпевая ей, умалишенная вдруг заголосила: «это мой ученик! Я учила  его играть на флейте!»

А вот это уже была — наглая ложь. Сирена смолкла. Я прогнал дуру и голубей. Включил усилитель. И — удивительное дело, —  вернуть  хаос к норме оказалось не так уж и сложно.

https://petrovich1969.livejournal.com/167912.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.