Эндрю Ллойд Уэббер

Эндрю Ллойд Уэббер родился 22 марта 1948 года в Лондоне. С детства начал сочинять музыку, писал мелодии для школьных постановок. Получал стипендии Челленджа и Оксфордского колледжа Магдалины. После знакомства с поэтом Тимом Райсом он посвятил себя музыке в соавторстве с ним.



Первая их совместная работа, замеченная критиками, – мюзикл «Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов» (1968). Следующей крупной работой стала рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» (1971). Смешение классики и рока в этом произведение было признано удачным. Последней успешной работой Райса и Уэббера стал мюзикл «Эвита» (1978), который получил премию «Тони». В 1996 году в экранизации мюзикла главную роль сыграла Мадонна. Также Уэббер и Райс писали песни.

Мюзикл «Кошки» (1981) Уэббер написал на либретто Томаса Элиота. Он был признан самым новаторским мюзиклом, получил премию «Тони» и был поставлен в 15 театрах разных стран мира.

Самый грандиозный успех ожидал мюзикл Уэббера «Призрак Оперы» (1986), по всеобщему признанию, это было самое талантливое произведение композитора. Среди его работ нового тысячелетия — мюзиклы: «Женщина в белом», «Любовь не умрёт никогда», «Волшебник из страны Оз» и другие. В России Уэббер известен по постановкам рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Театре имени Моссовета.

В 1992 году Уэббер получил титул рыцаря, а в 1997 году стал пэром, он обладатель множества престижных наград, в том числе и Оскара, а также входит в сотню самых состоятельных жителей Великобритании.

https://blogrev.livejournal.com/2648336.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.