Всякое говно

1) Летов — случайная фраза, эмоции про «музон», который «крутят на Оке и на Кубани»

https://song-story.ru/bespontoviy-pirozhok-grob/
Беспонтовый пирожок
Реанимация — Гражданская оборона

В издании альбома «Реанимация» панк-группы «Гражданская оборона» авторами композиции «Беспонтовый пирожок» указаны Егор Летов и народ. Позже выяснилось, что песня отнюдь не народная, хотя действительно составлена из фраз, услышанных от разных людей. Попробуем разобраться в основной идее произведения.

Во время общения Егора с читателями сайта gr-oborona.ru Елизавета из Санкт-Петербурга попросила музыканта рассказать об истории создания песни «Беспонтовый пирожок» и объяснить смысл фразы о сумке. Лидер «Гражданской обороны» ответил так:

На самом деле, конечно же, эта никакая не народная, это наша песня. Песня представляет собой «подслушанные» сентенции и всяческие правды-матки как от нас самих, так и от нашего окружения, персонала: шоферов, звукооператоров, работников гостиничного сервиса. По идее, песня могла быть бесконечной, поэтому и окончательного текста ее нет. Про сумку образ мой в измененном состоянии сознания. Про беспонтовый пирожок, единственный оставшийся в наличии — это Колесовское. И так далее. В глобальном смысле, песня абсолютно народная.

Композиция стала пятым треком альбома «Реанимация», выпущенного в 2005 году на лейблах «Мистерия звука» и «ГрОб Records».

Официального видеоклипа к песне «Беспонтовый пирожок» от группы «Гражданская оборона» нет

Интересные факты

* В рабочей версии песня называлась «Беспонтовый колобок».
* Строчка «любит наш народ всякое говно» вдохновила Сергея Шнурова на создание известной песни группы «Ленинград».
===
https://www.youtube.com/watch?v=aoqDOYui1JE
Гражданская Оборона — Беспонтовый пирожок

===
http://www.gr-oborona.ru/texts/1122711667.html
Беспонтовый Пирожок
Автор: народ/Е.Летов
Альбом: Реанимация

Лишь одно в моём кармане-
беспонтовый пирожок
Каждый из нас-
беспонтовый пирожок

Каждый день свою я сумку
свою сумку охранял
Всю свою жизнь-
я сумку охранял.

На Оке и на Кубани-
крутят всякое говно
Любит народ наш
всякое говно.

Ни оконцев,ни дверцов
а полна жопа огурцов
Наша страна-
полна жопа огурцов
Всякая страна-
полна жопа огурцов.

Лишь одно в моём кармане—
беспонтовый пирожок
Каждый из нас-
беспонтовый пирожок.

===
2) Шнур — заметил, развил и бескрайне обобщил. Обобщил за край — когда «любит наш народ» совсем уж то, что явно не любит, а ему, не спрашивая, навязали: «чтобы потолок был низкий», «чтобы вход в метро был узким».
===
https://www.youtube.com/watch?v=B3luwAOJKzU
Детский хор — Любит наш народ (гр. Ленинград)

MrForvater, Год назад
смысл слов, что НАРОД любит не гавно. А всякое гавно любит наш НАРОД. И пользуется этой любовью продажной во благо себе. Вот что имелось в виду. Улавливаете скрытый подтекст песни. ШНУР это великий писатель, он как и Пушкин троллит паганый режим.
===
https://music.yandex.ru/album/304837/track/2830408
Любит наш народ
Исполнитель: Ленинград

Стас Михайлов, Жанна Фриске, из бетона обелиски,
К манной каше две сосиски, любит наш народ.
Чтобы потолок был низкий, силиконовые сиськи,
К Жигулям — литые диски! Любит наш народ!
Любит наш народ всякое говно!
Всякое говно любит наш народ!

Если рок, то лучше русский, чтобы больше страз на блузке,
И чтобы вход в метро был узким, любит наш народ!
Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов,
Музыку в 140 битов, любит наш народ!

Песни чтоб из Магадана, телевизор у дивана,
Водку закусить бананом любит наш народ.
Пиво Балтика девятка, на газоне вырыть грядку,
В Турцию слетать на *** любит наш народ.

3) У Крылова можно регулярно почитать, как именно всякое говно «любит» наш народ.
Вот свежее:

https://facebook.com/1895130674130892
20 February 2018, 17:30 UTC
Шопенгауэр сформулировал — «этот мир является худшим из возможных миров, при условии, что он всё-таки существует». Ну то есть — даже самый ужасный мир должен заключать в себе какой-то минимум миниморум блага, иначе он просто развалится.


В целом Шопенгауэр прав. Наш мир именно таков — худший из возможных. В более-менее нормальном мире все разумные существа должны быть бессмертны и блаженны, с этогоо НАЧИНАТЬ нужно. (Если кого-то удивляет эта мысль — значит, вы незнакомы даже с Библией 🙂 Наш мир — средоточие зла и ужаса, ад. Но ад материальный, а посему ограниченный. Например, в нём невозможны вечные муки вживую (впрочем, над этим работают). Ну и т.п. — ограничения есть.

В этой мировой тюрьме есть карцер — СССРФ, худшая в мире страна, мучилище русских. Однако и в ней есть ограничения. Полнейший и абсолютнейший ад нельзя устраивать ДАЖЕ ЗДЕСЬ — просто потому, что тогда всё развалится (а сколько-то русских могут и сбежать). Поэтому даже здесь может быть «что-то хорошее». Удивляться этому и обольщаться этим не следует. Это то самое вынужденное добро, которое вынуждены творить даже крайние злодеи, чтобы выжить самим.

Вот пример. По логике вещей, советские должны были бы убить всех грамотных русских людей. Убили не всех. Мучили, истязали, растлевали морально — но некоему минимуму оставили жизнь. Просто потому, что «к войне надо было готовиться». «Пришлось потерпеть». Потом, конечно, с большинством из них всё равно расправились, но какое-то время терпели.

Или вот — приватизация квартир при Ельцине. Конечно, народ хотели бы ограбить полностью. Но на кону стояло выживание режима. Пришлось пойти на такой шаг.

Абсолютно все советские (и современные) «блага» имеют ту же природу.

Я это пишу не для того, чтобы абстрактно поругать мир в целом и Эрефию в частности. Я это пишу ради простго практического вывода — абсолютно любое благо (даже очень привычное) будет у русских НЕМЕДЛЕННО ОТОБРАНО, как только в нём отпадёт крайняя нужда. Именно крайняя.

Если отбирают не немедленно — значит, делают так быстро, как можно, «быстрее опасно».

В частности, квартирки у русских отберут. Я имею в вилу — отберут иллюзию «владения» ими. Уже начали. Поинтересуйтесь, что в этой сфере делается, ага-ага.

https://man-with-dogs.livejournal.com/2536958.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.