Возмутительно много белых композиторов мужчин в программе оркестра

Около 60 музыкантов Бостона и ближайших окрестностей написали открытое письмо руководителям бостонского симфонического оркестра, призывая их срочно осознать свои ошибки и изменить принципы составления музыкальных программ, которые подписанты с негодованием отметают, как “не новаторские и откровенно дискриминационные”.

Дело в том, что из 73 авторов запланированных оркестром на 2017-2018 гг. музыкальных произведений, только одна женщина. Оригинальный текст открытого письма дословно звучит так: «Все остальные избранные в программу музыкальные произведения были написаны белыми мужчинами».

Что, конечно же, во всех отношениях позорно и недопустимо.
В своём воззвании подписанты требуют, чтобы «по крайней мере 5 женщин-композиторов или композиторов не белой расы» были добавлены в программу 2017-18 гг., и чтобы процентное содержание цветных композиторов и композиторов женщин возросло хотя бы до 20%, в следующем сезоне.

Перечитайте столько раз, сколько необходимо для полного понимания проблемы и сверьте с источником, чтоб не оставлять щелей:

В открытом письме, опубликованном в «Boston Globe», скрипач Шоу Понг Лиу негодует в таких выражениях, что при считке буквально темнеет в глазах:

«В наше время, когда расизм стал не только локальной, но и национальной проблемой, бостонский симфонический оркестр продолжает играть музыку, сочинённую белыми мужчинами!».

Учитывая нынешнюю конъюнктуру при заданном градусе политкорректности, от такого непомраченного откровения в глазах сильно потемнело и у симфонической администрации, которая в свою очередь поспешила опубликовать всё в той же центральной бостонской прессе ответное объяснение-покаяние, в стиле “был неправ, вспылил”, уточняя, что осознала свои ошибки и исправляется буквально на ходу, заверяя публику, что всё необходимое будет сделано в срок, чтобы обеспечить программы композиторшами и композиторами всех цветов.

К этому очередному обличительному флешмобу (или грубо говоря, демократической чистке…) немедленно подключилась оберегающая права и интересы “композиторш” почтенная организация Women’s Philarmonic Advocacy, которая подлила масла в огонь, заявив, что, согласно её “исследованиям”, 14 из 21 крупнейших американских оркестров не сыграли ни одного произведения, написанного женщинами, за целый сезон 2016-17 гг.!

Бостонский симфонический в этом плане обошёл всех, потому что в его репертуаре прошлого сезона таки отыскалась одна (1!!!) незамеченная музычка, писанная неизвестной миру композиторшей. Что несколько скостило Бостону заслуженный позор…

https://radio-rhodesia.livejournal.com/500660.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.