«Моргот и Лучиэнь», или «Сон доктора Юнга после вечеринки с Толкином»

«Моргот и Лучиэнь», или «Сон доктора Юнга после вечеринки с Толкином»

Мастерская театрализованных мистерий представляет: «Моргот и Лучиэнь», или «Сон доктора Юнга после вечеринки с Толкином».

Известно, что летом 1914 года Профессор посещал Швейцарию. По нашей версии он познакомился с Юнгом в одном из швейцарских курортных городков и рассказал ему о своих литературных фантазиях.  В процессе обсуждения  оба перебрали крепкого. После чего Юнгу приснился сон по мотивам Сильмариллиона. Действие начинается с того, что  Юнг излагает сон Фрейду. Фрейд толкует сновидение, но Юнг с ним не вполне  соглашается. В результате оба ученых ссорятся.

Историческая подоплека состоит в том, что Юнг и Фрейд действительно поссорились навсегда из-за сновидения Юнга  и той его трактовки, которую предложил Фрейд. Юнгу понадобилось пол жизни чтобы научно доказать, что Фрейд был не прав. Эти события послужили толчком к созданию его теории коллективного бессознательного.

МГ Вескона рекомендует перед посещением сего зрелища вкратце ознакомиться с основными идеями Фрейда и Юнга. Или хотя бы Фрейда…

https://ves-con.livejournal.com/227749.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.