«Гуд бай, Америка — 2017»

В прошлом году Вячеслав Бутусов в ознаменование 35-летия группы «Наутилус Помпилиус» выпустил сборку основных хитов в новой аранжировке.

Нау — это моя давнишняя слабость, напоминание о молодости и разудалых развлечниях. Однажды, году в 1988-м ходили в поход на байдарках и, проплывая мимо деревень, нестройно, но громко голосили «Скованные одной цепью», пугая селян и коров. 
Купил скачал в торренте (да, я пират) и поставил послушать. Впечатление достаточно двоякое. Да, классное качество звука, идеальное сведение. Но тогдашего драйва как-то не чувствуется. На первый план вылезли ударные, а не вокал как в оригинальном варианте.

Некоторым песням переделка пошла на пользу, например «Синоптики», «Одинокая птица» и «Казанова» стали интереснее. «Взгляд с экрана» вроде как стал более выразительным, но пропала атмосфера песни (депрессивная, но берущая за душу). Это оригинальная версия, первый клип Нау.


«Скованные одной цепью » и «Я хочу быть с тобой» получились никакие. «Гуд бай, Америка», вечный суперхит, откровенно испортили. Плюс какие-то латиноамериканские проигрыши повставляли. Я понимаю, что латинос в Америке дохренища, но это еще не повод.

В общем и целом — молодежи пойдет, может начнут что-то приличное слушать, а олдскульным слушателям может и не понравиться.

https://reedcat1965.livejournal.com/510108.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.