Госдеп признал джаз орудием пропаганды


Госдепартамент США подтвердил, что советская пропаганда была не так уж и неправа, в штыки восприняв Джаз. В внешнеполитическом ведомстве США рассматривали распространение нового музыкального направления именно как оружие пропаганды против советского блока…

В Музее истории Госдепа открылась выставка, посвященная «джазовой дипломатии» США в годы холодной войны, сообщила представитель музея Элисон Манн, приняв участие в ежедневном брифинге американского внешнеполитического ведомства.

«У нас появилась новая экспозиция, которая установлена только сегодня и которая посвящена «джазовой дипломатии», а также нескольким афроамериканским музыкантам, участвовавшим в этих дипломатических усилиях в годы холодной войны. Участники «джазовой дипломатии» отправлялись в страны советского блока. Это была кампания по продвижению джаза как способ противодействия советской пропаганде», – передает ТАСС слова Манн.

На вопрос о том, применял ли Госдеп такую дипломатию в других странах, Манн стала отнекиваться, но потом сослалась на фотографию Луи Армстронга верхом на верблюде, сделанную в ходе его поездки в Египет.

https://vz.ru/news/2018/2/14/908234.html

А ведь как смеялись все наивные диссиденты-демокораты, говоря, что это мол просто блажь и глупость пропаганды и «совка». Но тогда люди-то в верхах были не глупее американских и прекрасно понимали, откуда ветер дует… Это как раз и есть классический пример «мягкой силы», влияния через культуру в попытке «перевербовать» широкие массы убедив их в привлекательности и правильности своей модели развития…
При чём пример далеко не безуспешный…

https://veritas4.livejournal.com/1642554.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.