Презумция Невменяемости при поддержке Pillowpants (Саратов, Biker-bar Oldschool, 25.11.2017)

Презумпция Невменяемости — очень кайфовая группа из Тамбова, играющая… ммм… ну как пишут «околопанк», но как всегда бывает с нормальными интересными группами — нечто вбирающее себя понемногу от самых разных жанров, посему как-то идентифицировать это становится проблематично. Да и не нужно если честно. Просто такой бодрый и эмоциональный рок на русском языке (причем с очень интересными текстами), очень профессионально и качественно сыгранный — в общем этого достаточно (а кому не понятно — можно зайти в их группу да послушать).
Собственно группа выпустила свой третий альбом «Конец любви?» в честь устроили тур и доехали до Саратова в том числе. Но в общем поиграли не только новый материал, но и старые песни тоже. Короче отличное выступление, мне очень понравлось (и вообще группа нравится в целом — очень кайфовые ребята).

И тут в общем хочется поднять тему, которая мне видится большой проблемой — не относительно этой группы, а вообще музыки в целом. Не только на их концерт, а вообще на подобные выступления, приходит крайне мало народу. Причем это не показатель того, что музыка плохая (вовсе нет), а скорее недостатки продвижения в том числе и местного тоже. Но есть ещё один момент. Я например из Тамбова знаю всего две группы. Вторая гораздо популярнее и хайпа вокруг них больше (и вообще они широко известны в узких кругах). При этом я не могу сказать, что ПН в чем-то их хуже (а может даже получше). Мой приятель, отличающийся крайне критичными взглядами на всю музыку в целом отозвался о ПН как «да ну, фигня полная», но надо заметить о другое более популярной тамбовской группе он тоже отзывался не особо лестно, так что тут всё нормально. К тому же как видится, в других городах Презумция гораздо популярнее, просто до нас пока «не добралась» что ли известность о них. Ну или просто какого-то везения не хватает — не знаю короче, трудно сказать. Но всё равно даже при малом числе слушателей было очень хорошо, и хочется думать, что дальше у группы будет всё ещё лучше!

Ну а в качестве группы поддержки выступили Pillowpants. В саратовской панк-тусовке такое чувство, что сейчас меньше всего каких-то движений происходит, как будто вообще схлопнулся движ. Ну то есть привозы какие-то есть, а вот местного чего-то не наблюдается. А Руслан молодец — остается верен своим идеям, пытается что-то делать (пусть и при острой нехватки времени). В прошлый концерт когда удавалось их наблюдать новый состав как-то вообще сыро совсем звучал, в этот раз уже гораздо бодрее и то ли за счёт звука-помещения, то ли за счёт проработки материала читаемости стало больше и в общем нормально это всё послушал. Нормально в целом, мне вполне закатило.

А ещё порадовал бар Олдскул. Очень давно там не был на концертах (да и вообще), а там между тем стало получше. Интерьер не поменялся — байкер-бар, он байкер-бар и есть. Но зато появилась полноценная (и достаточно высокая — около полметра) сцена — комфортнее гораздо стало. Ну и по звуку и свету немного лучше стало — не понял правда местный звук или ставили временно. Но в целом понравилось гораздо больше чем раньше — можно жить.

И да, очень нравится когда группы сопровождают своё авторское творчество выпуском дисков. Делают тираж, какое-то оформление придумывают, само-собой записывают песни. Композиции я ясное дело слушаю потом в МРЗ — тупо удобнее на плеер всё закачать. Но это всё такая виртуальная-цифровая информация. А диски — реальный носитель — приятно подержать в руках, а потом в коллекцию поместить. Ну а если уж удается взять у музыкантов автографы на диски — вообще круто. Собственно у Презумции удалось приобрести-подписать все три их альбома, которые заняли достойное место в моей коллекции. Нравится, доволен:

Pillowpants:

Презумция Невменяемости:

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтактездесь

https://yelkz.livejournal.com/695931.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.