Грузия-2017. Часть 22-я. Ночёвка в Хертвиси. День рождения Андрея

Предыдущая часть:
https://akostra.livejournal.com/1319511.html

После посещения Вардзии не все сразу поехали в гостиницу. Саша и Аня остались у «подножия» Вардзии посидеть в кафе на берегу реки.

Мы же едем вдоль реки по ущелью к гостинице. Между прочим есть дополнительный мегастимул — в этот день ДР нашего Андрея!! Конечно, все в предвкушении праздника!!!
Осановка передохнуть — вид назад. Где-то там осталась Вардзия.

А перед нами перевал!

Пусть не такой уж и большой, но ощутимый подъёмчик..

Скалы там подступают прямо к кромке дороги с обоих сторон! Очень эффектное место, но разумеется, остановиться и пофоткать, или хотя бы полюбоваться вот совсем нельзя. А потом сразу вниз! Я оотормаживала как могла, но в кои-то веки не столкьо из-за того что боязно, сколько из-за того что хотелось красотой насладиться!!!!

Первой место. где остановилась. Да и то меня обогнало такси с Аней и её велосипедом. Они остановились забрать мой рюкзак — спасибо им!!!!! А я ещё под шумок и это фото назад в сторону того перевала сделала. Конечно, это я уже далеко просвистела, но всё равно, масштаб и красота ощущается! Кстати, размеры «обочин» можно тоже заценить. Остановиться овобще без шансов.

Ехать уже оставалось совсем копейки. И в какой-то момент вижу, неколько наших пытаются взять языка, ибо вроде бы по километражу уже на месте, но не можем понять, где. Плюс было объяснение — рядом с озером. И тут ну не то чтобы озеро, но нечто водное вроде бы было. Но тут я увидела машину, которая везла Аню, и таксист меня узнал, и крикнул, что ещё метров 500 по дороге. Спасибо ему! Хотя к мысли, что надо ещё проехать уже и сами пришли.

Гестхаус очень инетерсно рапсоложен. Во-первых, стоит на отшибе довольно одиноок. Во-вторых, инетерсна планировка. Вот так в ряд несколько комнат. тут в кадр вошло три, а ещё столько же наверное, причём самая крайняя справа — столовая.
Плюс могу ошибиться,но пока мы тут гнездовались, к нам подъехала машина, из неё вылезли мужчины — как выяснилось, рыбаки. которые около настоящего озера, что прям через дорогу, становятс яна ночёвку. Но им воды бы пресной. Попросили набрать. Уж не их ли машина в кадре? И не они ли сейчас набирают воду?

Гостиница прямо на «берегу» ущелья, от неё виды красивые!!!!

Это то озеро.

зумлю даль заозёрную. Завтра мы в ту сторону продолжим путь

А это закат в сторону перевала, откуда мы приехали сегодня.

Зум того же места:

Максимальный зум.

Но главное — это празднование Дня рождения Андрея!!!
Забавно, нам за столы усаживаться, а у них вырубилось электричество! Так что в довольно интимной тёмной обстановке начался праздник. :-)))
Пущен рог по кругу — тосты за именинника!!

Три фотографии от Веры:

Андрей в качестве папарацци!

А вот и алаверды и самого Андрея! (фото Саши А.)

Это же всё же типа отель, тут на ужин же за соседние столики пришли две девушки немки. Ну, мы их к нам пододвинули, втянули и тост сказать. Одну из девушек завли Таня, так она ещё и оказалась рядом со мной. Я даже отважилась с ней на английском поболтать. Обычно со своим косноязычаем даже на русском, на иностранных вообще молчу как рыба об лёд. Молчишь — сойдешь за умную. Но тут и вино, и обстановка, ну и забавно тёзку встретить. Как выяснилось, она где-то на полярной станции у нас в России работала. Там её все пытались называть Татьяной, а она протестовала: «я Таня!!»
Хех.. Подруга её сразу предупредила, что у неё непроизносимое имя, и действительно, я повторить не смогла, хоть барышня и представилась… Кстати, брата Тани зовут Саша. Но там засада, что в немецком не понять, этоженское или мужское. В итоге он представляется как Саша-Виктор (Или Кристиан, ну как-то так — не уверена, что второе имя правильно запомнила). Сама Таня много путшествует. Я заикнулась про нашу поездку в Непал, она там не была, но была в Индии.
Девушки довольно быстро всё же ушли.
Потом пришёл местный тамада — молодой парень, но он видимо, ещё и гид, и пришёл с четырьми латышами, два парня и их жёны. С ними мы уже на русском общались. Они тоже вместе учились в институте и тоже бы хотели провести дружбу эту через всю жизнь, костяк же нашей компании сформировался тоже на студенческой скамье. Это мы с Мэри «новоприсоединившиеся относитлеьно недавно» :-)))))))))))))))))).
Тамада красивые тосты говорил, хорошо.
И тут мы тоже песню спели, барышни затянули «Напилася я пьяна». Так и латышка прекрасно подпевала (вторая барышня уже ушла — устала). Парни же снимали процесс :-))))

Сейчас вот случайным образом напоролась. Понраивлось, как поёт.
Алёна Петровская — Напилася я пьяна

Помните, я рассказывала, как дали воды налить рыбакам? Так они вернули вином!! И ушли, но как уж не пригласить-то? Люди тут в сотне метрах.
Так они не одни пришли, а со своими инструментами!!!!!!
Первое очнеь хорошее фото Веры:



Играли волшебно!!!
Несколько видио от Саши на его страничке в фейсбуке:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100007567777639&fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007567777639&fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all
https://www.facebook.com/100007567777639/videos/vb.100007567777639/1914783365450571/?type=2&theater

Они и классику сыграли! Этого видео нет, и уже боюсь не помню точно, что было. Но мы мелодию опознали, я даже подходила спросить у исполнителей, угадали мы али нет. :-)))
Чайковский, Неаполитанская песенка из детского альбома. Опять же если не вру..

А у нас танцы!!!

Братание с хозяйкой дома. Она на готовке и раздаче, еле поймали. Но от Иры не йдёшь так просто!

Мэри их тоже сфотографировала:

Вот как танцует настоящий фотограф!! Не выпускаю объектив из рук!! И делает прекрасные кадры!!!



И порция шикарных фотографий от Веры:







Грузинская музыка звучала и в записи, танцы были затяжными!
Тех мелодий я и не знаю.
Ну. и просто типа в тему.
Я же в самом первом посте о нашей поездке приводила песню грузинских девушек, которые взорвали ютуб!
https://akostra.livejournal.com/1293619.html

Ну, и пусть их другая песенка тут повисит.
Trio Mandili — Assa!

Ну, и для контраста. Русские барышни тоже неплохо поют.
Вот очень нарвится эта песня и это исполнение. Сама даже под гитару тоже попеть её люблю.
К тому же песня казачкая, а там кавказский ритм тоже ого-го как чувствуется!
FolkBeatFR — Ой, Дуся, ой, Маруся

Утро. Перед завтраком кулинарные курсы, как делать хачапури.
Хозяйка барышень приглаисла посмотреть на процесс. было инетерсно. Открытие, что расктывается лепёшка, кладётся начинка, заворачивается, а потом прям с начинкой тесто раскатывается в форму для жарки!
Была ещё забавность.
В другом хотселе имы же с хозяевами сдружились (наша ночёвка в Тушереби https://akostra.livejournal.com/1299670.html). Саша подружился с ними и на фейсбуке, и постоянно новостями обменивался. Так в разговоре он назвал фамилию того друга, как эта хозяйка втсрепенулась! как оказалось, у неё такая же фамилия!!! Вот так вот у двух гестхаусов в разных частях Грузии хозяева однофамильцы! И по-моему оба воспользовались программой поддержки малого бизнеса. То исть под открытие гостиницы им выделили деньги. В этой вот деревне никто больше не отважился, а вот они рискнули и очнеь довольны. Собственно, мы тоже! :-))))
А вот и цветы дл яименинника. Они на столах стояли, но общаться мешали, так что были вот сосланы, но красота же какая!!

особенно вот этот цветочек очаровал!

Утром немного красоту пощёлкала:
Гамак у них вот


Затракаем. Завтрак сытный, еле осилили. И тут появляется он! Праздничный торт!!! До торта-то со свечами так дело и не дошло накануне!! Так что вручили вот утром (после завтрака):


Парадный портрет от Наташи:

Конечно, торт уже не очень хотелось после сытного-то завтрака.. Но он был вкусный, так что поклевали. Даже мелькнула мысль забрать остатки с собой — Андрей же на такси путешествует, но всё-таки не стали.
Сборы в курятнике :-))))

Фото от Саши К.

Ира отдыхает. Заслуженнейше!! Вся организация праздника на ней!!! Как на боевой подруге новорожденного!

А я фотографирую красоты вокруг!

Тот наш вчерашний перевал



Русалочка!

Она же с русалком: на Наташин же фотоаппарат фото сделано

Вывеска нашего гестхауса. Мэри сфотографировала:

Ещё фотографий местности:


Мэрин фотоулов:




Сборы затянулись. Во-первых, что-то опять с великом Вити приключилось. Плюс обнаружилось, что потерялась сумочка с велосипеда Ани. А там реально ыбли ценные вещи, включая галвную палочку-выручалочку не только Ани, но и нас — планшет! Сумочка от велика обычно вообще не отстёгивалась, а сейчас вот нет… Вариант, что в такси могла отвалиться. Тккси брали в Вардзии — тут километров 10 что ли… Можно туда съездить. Но и другая нарисовалась проблема — сюда не могли вызвать такси. Вот так вот… И как Андрея переправлять?
В общем сложная логистика и поломка велосипеда затягивала отъезд. Саша решил доехать на велосипеде обратно до Вардзии, как минимум там тусовались таксисты. Вызвать для Андрея, плюс попробовать найти того, кто вчера Аню вёз. Ну, и они же там в кафе с Аней сидели, мало ли…
И в итоге было решено дам опять отправить вперёд, всё равно от нас толку особого в решении этих проблем нет.
Фото Веры — на низком старте:

Едем. Красота..

О! тут развалины какие-то!

А вот оттуда мы приехали


А остановка вышла не только на пофотографировать. У Ани цепь слетела. Наташа помогла — и велик быстро пришёл в норму!

Как же красиво!

Зумлю!

Пара фото на телефон:

Развалины с другой стороны

Периодически отсанавливаюсь полюбоваться красотой и пофотографировать


Ещё пара фото с телефона:



Прервусь.

https://akostra.livejournal.com/1321336.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.