Украина грозит тюрьмой группе Scooter за выступление в Крыму — Bild

Собравшись в августе выступить на фестивале ZB Fest в Балаклаве, немецкая группа Scooter уже успела получить свою порцию критики и нападок, как со стороны украинской прессы, так и от немецких политиков, сообщает газета Bild.

Scooter

Причем обе стороны назвают территорию полуострова «оккупированной».

Представитель «партии Зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс, заявила, что этим Scooter » занимают сторону Путина».

«Группе Scooter, похоже, плевать на то, что Крым был незаконно оккупирован российскими войсками и что они, выступая там, встают на сторону Путина», — заявила она Bild.

Украинский политик, посвятившая свой досуг «защите прав крымских татар», предложила участникам немецкой группы предварительно пообщаться с победительницей Еровидения-2016 Джамалой.

«Тогда они поймут, как стыдно и безответственно ведут себя немецкие музыканты и танцоры, которые становятся инструментом Путина, превратившего Крым в крупнейшую военную базу на Черном море», — утверждает она.

Издание Bild также обращает внимание читателей на то, что за выступление в Крыму Scooter угрожает уголовная ответственность на Украине.

Этот факт подтверждают слова заместителя генерального прокурора Украины Евгения Енина — без специального разрешения на поездку, участники группы рискуют получить тюремный срок от одного до восьми лет. Комизм ситуации заключается в том, что в этом году музыканты запланировали и поездку в Киев.

«Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а потому что там живут наши фанаты. У нас есть, что им показать», — цитирует Bild слова вокалиста Эйч Пи Бакстера.

Менеджер группы Йенс Теле придерживается такого же мнения:

«Мы даже не знали, что ввязываемся в политический конфликт. Наша музыка совершенно аполитична, и мы хотим держаться в стороне от политических вопросов. Мы ездим на Украину и в Россию с 1995 года, у нас там много фанатов, которые с нетерпением ждут Scooter», — сказал он Bild.

На официальном сайте группы, чтобы «не обострять» даже не указали страну — только город Балаклаву. Теле признался, что это сделано специально.

«Мы специально это сделали. Мы не хотим делать сиутацию взрывоопасной, хотим оставаться нейтральными», — отметил он.

Крым вошел в состав России весной 2014 года после референдума, результаты которого показали мнение подавляющего количества населения. Киев результаты не признал и до сих пор считает территорию «оккупированной».

Scooter — одна из самых знаменитых групп Германии, основанная в 1993 году. Scooter играет электронную музыку разных жанров. Ее последний на данный момент альбом Ace вышел в 2016 году.

На фестивале ZB Fest также запланированы выступления L’One, Лениграда, Серьги, Димы Билана, Гадусов и Бригады С.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS

http://alexpashkov.livejournal.com/85393.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.