История в песнях

Продолжим, исторический экскурс. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Год 1984 продолжается ибо не все ещё фильмы из этого года я расписал и расчленил в первом посте.
56. The Honeydrippers — Sea of Love

Парень-каратист, режиссер Джон Эвилдсен.

Во времена детства моего, фильм сей назывался Карате-Кид и помнил я его только по названию и сцене где муху ловили палочками для еды.

Ральф Маччио переехал с мамой в новый город и не нашел ничего лучше, чем рассказать, что он известный каратист, и начать заигрывать с подружкой главного хулигана. Но как оказалось хулиган то был каратистом реальным и даже выигрывал городские соревнования. И у Ральфа начались проблемы. Его тупо каждый день бьют. Пока не выяснилось, что их сантехник, потомственный каратист из Японии и может обучить мальца.

Может показаться, что это херота вроде «Кровавого спорта», а «кровавый спорт» это херота. И я был очень скептически настроен, когда сел смотреть сей фильм. Но нет, оказалось это неплохое подростковое кино про проблемы в школе, про «тяжело в учении, легко в больнице» и немного про карате. Причем, карате там показывали реально обученные этому делу ребята, поэтому все выглядит вполне смотрибельно. И даже за глав. героя начинаешь переживать.

Вообщем смотреть вполне можно, а если вам лет 9-12, то наверное даже нужно. Доброе, хорошее кино.

55. Dan Hartman — I Can Dream About You

Однажды в Америке, режиссер Сержио Леоне.  Премия британской кино-академии за лучшую музыку ( Эннио Морриконе) и лучшие костюмы. Куча премий от итальянских журналистов. И не одной номинации на Оскар.

Фильм нынче культовый и отсмотренный мною в детстве многократно, не смотря на 4-часа. Он по моему даже был на каких-то сверх длинных видеокассетах.

Не поймешь чем занимающейся, бывший мафиози Роберта де Ниро вернулся в город детства Нью-Йорк, получив таинственное приглашение. Вроде бы все друзья юности давно погибли, любимая девушка позабыта и де Ниро начинает бродить по знакомым местам, вспоминая как оно все было.

Уж не знаю кто там как, а я в детстве любил сей фильм за откровенные сцены про секс. Вроде как не порнуха, но отлично… Собственно по прошествии времени сцены эти, смотрятся так же хорошо. Все остальное, немного вызывает вопросы. Ибо да, история детства юных бандитов отлично, но дальше возникают недоумение и вопросы, загадки, которые приходится додумывать и строить версии самому. причем без особого удовольствия.

Самая яркая версия, что все это было бредом, укурившегося опиумом де Ниро в 1933 году.
Вообщем это такой артхауз, но смотреть его конечно стоит, ибо и классика и снято хорошо ну и сцены с сексом опять же.

54. Depeche Mode — People Are People

Роман с камнем, режиссер Роберт  Земекис. Золотой Глобус за лучшую комедию.

Ответ Индиана Джонсу, наряду с Копями Соломона

Кэтлин Тёрнер, писательница бабских романов, получает письмо от мужа сестры (не помню как это звание называется) с какой-то картой. Сестра живет в Колумбии и вскоре писательница получает звонок о том, что сестра похищена и карту бы необходимо вернуть в зад.

Мало-приспособленная к жизни писательница, летит в Колумбию, садится не на тот автобус и заблуждается в джунглях. При этом за ней гонится мафия и колумбийская полиция а помочь может лишь самовлюбленный ловец птиц — Майкл Дуглас.

В отличии от пафосного и детского Индианы Джонса, это очень живой и хороший приключенческий фильм с отличным юмором. Могу только порекомендовать, если кто не видел.

53. The Jackson 5, Mick Jagger & Michael Jackson — State of Shock

Индиана Джонс и храм судьбы Режиссёр Стивен Спилберг

Помоему из всей серии Индианы Джонса, в детстве я видел только этот фильм.

Итак спасаясь от китайской мафии, Индиана Джонс разбился где-то в Гималаях на самолете. При этом, каким то чудом, он спасся, выпрыгнув из самолета в резиновой лодке!!!! Случайно Джонс набредет на индусскую деревушку, где поклонники некого культа, украли всех детей. Заинтересовавшись этим случаем и обещав индусам помочь, Джонс попадает в храм Судьбы, где приносятся человеческие жертвоприношения

По сравнению с «Романом с камнем» это довольно безвкусно и глупо. Ладно, что Джонс пережил падение с самолета в резиновой лодке, в конце концов фильм для детей. Но тут зачем-то понатыкали всякой мерзости вроде поедания коровьих глаз, везде ползают какие-то огромные гусеницы и самое главное у Джонса есть тупая и вечно орущая спутница, при этом ещё и страшная.

Вообщем фильм запоминающийся, но мне не понравилось, в детстве по моему были такие же впечатления

52. Matthew Wilder — Break My Stride

Гремлины, режиссер Джо Данте. Премии Сатурн за лучшему режиссеру, лучший фантастический фильм,  лучшую музыку, спецэффекты и актрисе второго плана (Полли Холлидей)

Гремлин это британский домовой. В силу этого, у него есть отличия от нашего советского домового. Он не любит яркий свет, ему нельзя есть после полуночи и его нельзя мочить.

Некий изобретатель неудачник, купил такого гремлина у китайцев (ну а что хорошее можно купить у китайцев) и подарил на рождество сыну. Сын случайно гремлина намочил, после чего тот родил ещё кучу гремлинов. А когда сын тех гремлинов покормил после полуночи они превратились в монстров и разнесли к чертям весь городок.

Был у меня, кстати, резиновый гремлин в детстве, но тогда сам фильм показался туповатым. А сейчас, оказалось, что это неплохой детский фильм с хорошим черным юмором и моралью, вообщем при желании вполне можно глянуть и не расстроиться.

51. Culture Club — The War Song

Полицейский из Беверли-Хиллз режиссер Мартин Брест. Лидер мирового проката

Эдди Мерфи, полицейский-раздолбай в Детройте. Однажды к нему приехал ранее судимый друг детства, рассказать, что он отлично зашибает работая охранником в Беверли-Хиллз и показать украденные на складе акции. В тот же вечер друга убили и Мерфи, взяв отпуск, поехал в Беверли-Хиллз искать следы преступников

Расследует он это все, методом слона в посудной лавке, наживая себе кучу врагов и нещадно тролля всех и вся

Отличный фильм, пацаном будучи любил его очень, и первый фильм, что я пересмотрел в интернете. Со временем немного очарование ушло, но в целом это достойный комедийный боевик, один из лучших, если не лучший в этом жанре.

49. The Eurythmics — Here Comes the Rain Again

Звёздный путь 3: В поисках Спока режиссер Леонард Немой

Да сам Леонард Немой, сыгравший Спока, сел за режиссерский пульт и снял картину про то, как команда Стар Трека ищет Спока ибо есть надежда, что он жив.

Спок, напомню, мучительно умер от радиации. Но тому что он жив, есть разумное объяснение. Во первых Спок вулканец, а значит заряд радиации мог пережить по другому, нежели люди. Во вторых гроб со Споком отправили в полет в новую планету проекта Гинезиз, где зарождается жизнь. И какого-то черта сей гроб не сгорел в атмосфере.

Вообщем если вы ничего не поняли из предыдущего абзаца, вам надо сначала смотреть сериал, а потом и предыдущие два фильма. Это своя, особая история, пускай и со стремительно стареющими персонажами. История интересная, Немой как режиссер правда не впечатлил, но в целом фильм органично вписался в империю Звездного пути. Мне понравилось

А ещё тут есть Кристофер Ллойд в роли брутального злодея.

49. Billy Idol — Eyes Without a Face

Что ещё было в 1984 году? Полицейская академия со своим сортирным юмором. Любовь и голуби. Формула любви. Дюна и Бесконечная история. Красный рассвет и дети кукурузы. Вообщем про все не расскажешь. И может быть в следующий раз. Ну а на следующих выходных 1984 год в спорте. Зимние и летние олимпиады, чемпионат Европы по футболу и многое чего ещё.
Пока ребятки

http://a-simakoff.livejournal.com/992073.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.