Немного о многом-3

А вечером того же масленичного дня «Каперусита» играла в полуфинале фестиваля «Новая романтика». Возможно, мы старая романтика, возможно, мы не романтика вовсе, но у нас все время находились какие-то поводы для недоумения относительно организации и пиара в этом фестивале. Поэтому организаторы отомстили и поставили нас первыми. Мы обрадовались, отлично отстроили звук и достойно сыграли. Потом собрали инструменты и ушли на афтепати, поэтому что было дальше — не знаем.

Каждый раз, когда я пою «Перед финалом», я словно сдираю с себя кожу прилюдно.
Один из приглашенных и дошедших гостей сказал, что из головы не выходят «семь белых лебедей». Я так люблю, когда людям западают в душу наши песни. Не когда нас хвалят за звучание, профессионализм, Олины каблуки и поведение на сцене, а когда — за песни. То есть я вообще люблю, когда нас хвалят, но вот этот момент — особенно. «Предчувствие» вышло сильное, мне тоже всякий раз — до мурашек.
Традиционно: замученный и заигранный за долгие годы «Конец игры» на сцене вштыривает мне на одних и тех же словах — «возможно, дети будут в нас играть»; покалывание в шее и пощипывание в глазах. И финал всегда получается очень эмоциональным.

Афтепати была такая веселая, что я смыла всю тушь с нижних ресниц слезами от смеха.

Обсуждали с Димой по дороге, что нет вообще нормальных песен про мам. Все какие-то розовые сопли в сахаре. (А про папу вот эта единственная песня — вообще трэш про подкаблучников и доминантных самок.) И вдруг меня осенило: я взяла книжку Эльзы Бесков, которую редактировал мой Соавтор, двестипроцентов вальдорфскую книжку, нашла там стих про фиалки и нашла ноты к шведскому оригиналу! Никаких соплей! Чудная музыка, и дети возопили, что они хотят попеть на шведском. Ну эээ, пуркуа па?

Но может быть, я ошибаюсь? Может быть есть что-то прекрасное про мам в русской музыкальной реальности? Просветите меня срочно.

http://frontvolk.livejournal.com/374622.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.