«Ежик в тумане» из цикла «Для самых маленьких»

На это воскресенье столько всего навалилось! Даже слишком, как мне кажется, но сделать ничего с этим уже было нельзя. С другой стороны, чем больше дел, планов и просчетов общей логистики, тем меньше остается места для мыслей и хандры, на выходе получаешь впечатления, и опять же, меньше мыслей.

Какое-то время назад я наконец-то сподобилась купить абонемент на музыкальные спектакли с классической музыкой для самых маленьких от агентства Latvijas Koncerti. Два года подряд смотрела, как знакомые водят туда детей, думала, что «надо бы Яна тоже», в прошлом году уже совсем собралась, но пропустила. И тут опять. Абонемент на четыре спектакля стоит всего 18 евро (если соберешься сводить ребенка на какого-нибудь гастрольного Лунтика, меньше, чем за 25, не сходишь), а в одном из них, «Песочная сказка о золотой птице», за роялем будет Дайнис Тенис из Дагамбы, а за перкуссией — Хамидреза оттуда же.


(с) aralezi

Вчера сходили на первый спектакль из цикла — «Ежик в тумане». В последний момент к нам присоединились Оксана с Софией, что здорово облегчило мероприятие. Проходит в «концертном зале Спикери», он маленький и уютный, скошенные балки, легкие балконы, дети спереди сидят на подушках, родители сзади (сколько раз я еще забуду взять из дома фляжку, когда она так нужна!), сцена маленькая. До начала английская школа с детьми раскрашивает картинки. Спектакль шел час, а заняты в нем оказались двое актеров кукольного театра Ежик и Медвежонок (в ростовых костюмах), профессор музыкальной академии за роялем, меццо-сопрано театра Оперы в ролях реки, филина, тумана и еще чего-то (с пением русских романсов и арий из опер в том числе), призер конкурса кларнетистов с кларнетом в роли лошади и известный хореограф и организатор фестивалей контемпорари. Она как вышла, там все сразу стало ясно, вот когда так почти невзначай перебирают ногами в мягких ботинках, взлетая в балетном пируэте в роли собачки, и когда тонкие руки без костей танцуют в воздухе чучелом сома, просто дыхание перехватывает от крутизны.

Вот за что я люблю нашу маленькую страну, у нас небо совсем близко, и звездам такого уровня совсем несложно сойти на землю, чтобы сыграть детям спектакль про ежика в тумане с музыкой Шостаковича, Рахманинова, Свиридова и Стравинского с максимальной отдачей. Чудесные, чудесные. Детям тоже понравилось, они даже до конца досидели (попутно строя себе башни из подушек, а на поклоне громко закричали «пИсать!» и начали пробираться к выходу). Очень достойное мероприятие, ощущение серьезности в подходе, никакой халтуры, никакой поверхностности. Хотим еще.

http://yarkaya.livejournal.com/1035170.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.