«Лунин» и я

Не понимаю, как такой продвинутый литератор, как jorrick, может ставить это в один ряд. Пишет мне: «И вот вы теперь, значит, то просите сто рублей на рис, потому что яйца для вас дороги, — и тут же в романе у вас… шабли всякое едят палочками, и изысканнейшими дорблюрами запивают…»

Я не понимаю этого. Хотя не в первый раз сталкиваюсь с такой читательской реакцией.

Вы слышали когда-нибудь звук лесопилки или чего-нибудь подобного? Ну вот представьте этот звук (это мой журнал), а теперь лесопилку отодвигаем в сторону, и слушаем что-то наподобие этого (это мои романы):

Это ж не только какие-нибудь «тексты разного уровня» — это два разных типа реальности. Ну, как бы — когда слушаешь лесопилку, весь мир для тебя один, когда органную музыку — совершенно другой. С самого сотворения и до самого Страшного суда — меняется весь, в том числе и современность.

Мой журнал насквозь пропитан «навозом реальности», а в «Лунине» вообще никакой реальности нет. Не больше, чем в ролике выше — вы много услышали там реальности? Бытовых подробностей, мелочных жизненных проблем, огорчений по поводу засорившегося картриджа и всякого такого? Того, чем насыщены мои посты и ваши и мои комментарии?

jorrick очень смело слепил два этих разных слоя реальности в один ком. Да ведь это то же самое, что слушать ролик выше под лесопилку.

http://tbv.livejournal.com/3046925.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.