Я — музыкант-1

Сегодня великий день- я начала уроки музыки!
На этой неделе мы позвонили на курсы( что 15-20 минут от дома пешком) и договорились по поводу уроков. В пятницу вечером мы пришли, заполнили все документы и анкеты, оплатили.( Раз в неделю, 2 урока по 50 минут, 4 раза в месяц- 4 субботы у меня. 180 TL ( 4.400 руб. или 64 евро плюс 15 TL -5 евро учебник-ксерокопия) )
А сегодня, в субботу, в 13.30 я пришла на занятия.
Уроки в классе на 5 человек. В классе 5 дигитальных( электронных) пианино(что позволяет играть в наушниках,слышать только себя и никому не мешать) и инструмент ( классическое пианино) преподавателя.
Занятие начинается с проверки домашнего задания и разбора нового произведения, и так все по очереди два раза. Я сегодня была первая.
Преподаватель у меня молодой человек лет 25-30. Он объяснил и показал мне ноты, поставил правую руку и познакомил с инструментом. Проиграли ноты и какие-то легкие мотивы. Потом он отправил меня изучать самостоятельно 4 мелодии.
Сегодня я играла только правой рукой.
После проверки остальноых учеников, он снова позвал меня за свой инстремент и мне пришлось показать то, что я сама выучила, т.е. проиграть. Он одобрил( хе-хе!) и сказал мне проиграть совершенно новые мотивы. Самой! сразу- сходу! ну… ошибалась, конечно, но сыграла:)
Я , если честно, не ожидала, что вот так сразу я запомню ноты и смогу их выборочно и , что главное, правельно нажимать!)
Все, что я играла сегодня, оно же перешло и на домашнее задание.
И еще надо будет купить и носить с собой свои собственные наушники…

Пришла с занятий домой, мои все в ожидании- «Давай! Сыграй нам Баха!»:)
Сыграла! ну, не Баха, а Бетховина » Ода к радости»:)
Мы ее сегодня немного учили( да, две строчки всего:))
Понравилось всем:)
Продолжение следует…

http://nicole-roza.livejournal.com/304215.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.