C C Catch — 50

В середине 80-х, когда на европейской танцевальной эстраде воцарился электропоп и завсегдатаи дискотек усвоили, что брутальный стиль и безупречные манеры ни к чему, появилось множество продюсерских проектов, одним из которых был C C Catch. Впервые, кажется, услышал запись осенью 1985-го. Гуттаперчевая аббревиатура была псевдонимом голосистой девушки, как выяснилось чуть позже, весьма привлекательной. В общем, оставаясь равнодушным к стилю в целом, эту исполнительницу заметил и крутил её пластинки снова и снова. Ну, помните — I Can Lose My Heart Tonight?… Так вот, все это к чему – позавчера певице исполнилось 50 лет!…

C C Catch — Каролина Мюллер родилась 31 июля 1964 года в Нидерландах. В 1979 году её семья переехала в ФРГ, а с 1980 года Мюллер уже выступала в женской поп-группе Optimal.

В 1985 году, после выступления Optimal на музыкальном конкурсе под Гамбургом, немецкий композитор и участник группы Modern Talking Дитер Болен заинтересовался её голосом и в тот же день пригласил к себе в студию для прослушивания. Вскоре после этого она подписала с ним контракт, который должен был начать её сольную карьеру.

Каролина выбрала себе псевдоним C. C. Catch, где два «С» — инициалы ее двух имён. Летом 1985 года, в день рождения певицы, песня «I Can Lose My Heart Tonight» была выпущена в качестве её дебютного сингла. Он стал большим хитом в Европе.

А через год вышел её первый альбом «Сatch the Catch», на обложке которого изображён её любимый кот.

В конце 1986 года вышел альбом «Welcome to the Heartbreak Hotel», в 1987 году — «Like a Huricane», затем «Big Fun» в 1988 году. В этом году Каролина поссорилась с Боленом и расторгла контракт. Болен требовал права на её сценический псевдоним, но суд решил дело в пользу певицы. Каролина уехала в Англию, где стала работать с разными продюсерами.

В канун новогоднего телевизионного шоу в Испании Мюллер встретилась с Симоном Нэпир Беллом (экс-менеджер Джорджа Майкла из Wham!). Симон был очень заинтересован в работе с ней и вскоре стал её менеджером. Певица подписала контракт с лейблом PolyGram (Metronome). И вскоре записала новый альбом «Hear What I Say» — с новыми продюсерами, в том числе Энди Тэйлор (экс Duran Duran), Дэйв Клэйтон (работал с Джорджем Майклом и U2) и Джо Дуорниэк. Из этого альбома в 1989 году был выпущен сингл «Big Time», который поднялся на 25 позицию в чартах.

В это время BMG выпустила сингл «Baby I Need Your Love» наряду со сборником «Classics». Дитер Болен осуществил релиз ее сингла «Good Guys Only Win In Movies».Тогда же Каролина выпустила свой следующий сингл «Midnight Hour».

«Hear What I Say» был выпущен в конце 1989 года был последним альбомом, выпущенным C. C. Catch. По числу продаж этот альбом обошёл предыдущие два, «Big Fun» и «Diamonds».

Впоследствии C. C. Catch покинула лейбл Metronome на хороших условиях, чтобы сделать творческий перерыв.

В 1998 году C. C. Catch вернулась на музыкальную сцену. Она согласилась записать несколько композиций на BMG для нового сборника «Best Of 98». Так были выпущены два сингла — «C. C. Catch Megamix ’98» и «I Can Lose My Heart Tonight ’99».

В 2003 года Каролина переехала в Германию и записала свой новый сингл «Shake Your Head 2003» с Savage Productions. Но долгожданного альбома так и не последовало — вероятно сингл, запущенный без рекламы, не показал хороших продаж.

В 2010 году она выпустила сингл «Unborn Love» вместе с Juan Martinez. Несмотря на то, что планировалось издать и полноценный альбом певицы, где Мартинес выступал автором ремиксов всех треков (как новых, так и старых), и уже были заново записаны вокальные партии, в последний момент Каролина отказалась от этого проекта. Причиной называлось невысокое качество материала. В итоге треки были распространены в сети самим Мартинесом как проект Juan Martinez & C.C. Catch.

http://a-poli.livejournal.com/2391248.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Tagged:

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.