Rien de rien

Сергей Бакшеев свидетельствует миру: «В итоге за майские продажи в количестве 417 экз набежало более 500 баксов».

Это с киндла. Меня необыкновенно радует, когда я вижу такие сообщения в ленте. Петля, затянутая вокруг горла, от этого меньше не становится (три четверти зарплаты отдаю банкам за долги, образовавшиеся от написания «Философии сознания» и «Курортного детектива», остается только на перловку на воде, ну и сейчас овощи подешевели, счастье).

Петля не ослабляется — но зато хоть помечтать можно (сладко). 500 баксов с киндла (в дополнение к зарплате) решили бы все мои проблемы.

Je ne regrette rien, как говорится. Я продолжу писать книги с работой по два года на каждую — а не за месяц. Видите ли, при первом варианте в книге в 24 раза больше содержания, чем при втором. А мне хочется, чтобы Россия гордилась своими книгами.

Роман, написанный по стандартной схеме, без новых психологических, философских и художественных открытий, я мог бы надиктовать за неделю. Скажу не хвалясь — мое сознание работает с космической скоростью. Вы можете наблюдать это, заглядывая в мою музыку — это просто импровизации, на пьесу уходит несколько минут, причем я успеваю там выстроить достаточно стройную структуру, и сочинять одновременно три-четыре голоса.

То же и в литературе. Если не работать, не открывать новое — а ехать по рельсам.

Но в литературе я делаю по-другому. Скорость работы та же (что и в музыке) — но насыщенность текста такова, что меньше чем за два года (на книгу) не успеть.

Зато приятно вспомнить, оглянуться на свой путь. Россия, конечно, жестоко наказала меня за такой стиль работы.

Это, впрочем, обычное дело. Я занимаюсь своим делом (пишу книги, которыми она может гордиться), она — своим (возит меня мордой по столу и присылает sms-ки из банков с угрозами).

http://tbv.livejournal.com/2743407.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.