Мотофестиваль Правый Берег 2014 (немного про сам фест)

Я тут подумал: из всех мероприятий с музыкальным уклоном, проводимых в Саратове (ну или точнее в окрестностях), байк-фест Правый Берег в моём понимании больше всего похож именно на фестиваль. Проходит на природе (последние несколько лет — турбаза «Ровесник» под Марксом), длится пару дней, помимо собственно музыкальной прогрыммы, куча всякой движухи и мероприятий: конкурсы, выступления и прочие движухи. А то большинство музыкальных фестивалей у нас всё-таки больше на массовые концерты с приглашенными хедлайнерами-звёздами похожи. Мне тут сейчас могут резонно возратить, что вот мол есть же «Время колокольчиков» — но последние пару лет он как-то не особо был — ждём состоится ли в этом году и там посмотрим.

Итак, собственно «Правый берег». Никаких националистических отсылок: Саратов (в котором сейчас существует несколько байкерских клубов) расположен на правом берегу Волги, точно также сам фестиваль первое время проходил под Балаково на турбазе «Синия птица» (которая также в отличе от самого Балаково расположена на правом берегу Волги). Конечно можно слово правой интерпретировать и по-другому, но вот реально так, (мне больше нравилось интерпретировать Синию Птицу (ой — тут столько можно идей развить). Тем ни менее последние пару лет фестиваль прочно переехал по Маркс на турбазу «Ровесник» (то есть вполне себе на левый берег), но как-то от имени-бренда отказываться не стали, к тому же всё равно по большей части это Саратов.

Основной контингент фестиваля это конечно байкеры (и им сочувствующие). Причем поскольку мероприятие проходит уже не первый год и получилось достаточную популярность, очень много байкеров приезжают из других регионов

Но есть очень много людей от мотоциклов далёкие — которые просто приехали просто послушать музыку (а то и просто «на пикник»). Мероприятие проходит традиционно в районе праздника 9-го мая: выходные плюс обычно уже тёплая погода — почему бы не выбраться не просто на природу, а на байк фест — можно не только шашлычку пожарить, но ещё фоном послушать музыку:

Присутствует какое-то подобие фуд-корта/столовки (с неизменным пивом — как же байк-фест без этого), а также очень много разных палаток-магазинчиков: тут тебе и дреды заплести могут, и татуху набить, и сувенирчики прикупить можешь какие-нибудь… да много чего

Помимо собственно концертной части (ради которой я на такие мероприятия и гоняю), существует ещё большое количество конкурсов разной степени трешовости, которые также собирают очень много зрителей.
Например вот — «летающая сосиска»: на удочке подвешивается сосиска — байкер должен проехать под ней, а его спутница без рук укусить сосиску на лету. Выглядит очень смешно:

Или вот например — «Змейка»: проехать на байке змейкой огиба пеньки и собирая пиво. Коснулся ногой земли, уронил пенек или банку — проиграл:

Конечно же традиционный армреслинг (всё сурьезное — даже судить приезжать дяденька из федерации армреслинга):

Или вот более экзотичное — кидание движка на дальность:

Все конкурсы перечислять смысла нет (к тому же они год от года одни и те же). Но там ещё хватает весёлостей вроде «Медленная езда» (кто последним приехал и не коснулся земли — тот победил), «Громкий выхлоп», опять такие традиционное перетягивание каната «Спорты против чопперов». За некоторые конкурсы даже вручает такие вполне себе симпатичные кубки:

Ну и конечно всяческие экшоны: танцы, модельные показы и всякие фестивали бикини, выступления показательные, парады мотоциклов, всякие реконструкторы и фаерщики…

основным организатором всего действа является саратовский байк-клуб «Верста-64»:

Ну здесь редкий момент — на сцены собрались представители байк-клубов из разных городов. В центре президент Версты-64:

Про концертную часть (а также реконструкторов и фаерщиков) расскажу отдельными постами на днях: в этом году музыкальная программа длилась два дня, однако я попал только на второй день — когда выступали саратовские команды: Назад, Храм Заката и Gordon Blaze, а также хедлайнер — Александр Пушной и группа Джанкой Бразерс.

Ну а полную версию фотоотчета с фестиваля можно вконтакте посмотреть. А ещё вот здесь можно посмотреть как это было в прошлом году — сравнить так сказать =)

http://yelkz.livejournal.com/191154.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.