Мы – люди, которых Аллах возвеличил посредством Ислама!

В блоге slonus2012.livejournal.com происходило обсуждение одной из тем, в котором участвовал блоггер bogatyreff. Считаем его комментарий необходимым для публикации, так как в нем — польза и напоминание для всех нас.

«Мы все — далеко не ангелы… Да, мы грешим и порой поступаем очень не достойно… Не достойно тех, кто донес до нас Ислам ценой всего, что они имели… Но одно дело грешить и каяться, объявить войну своему нафсу, может быть и проигрывать на ней кое-где, но не сдаваться и продолжать ее до самой смерти. А другое дело сдаться и мало того, еще всячески предавать интересы мусульман и Ислама. Что касается музыки, то я очень любил музыку, я очень любил танцы и все что с этим связано. Я в студенческие годы даже подумывал стать диджеем … СубхьоанаЛлахI, сейчас смешно и стыдно. Но АЛЛАХI помиловал меня и я абсолютно к этому спокоен сейчас.

Но, когда люди делают хьарам, а музыка — хьарам по мнению большинства авторитетных ученых, то остальные мусульмане обязаны их от этого удержать.

В известном хадисе наш Пророк салаЛлахIу IалайхIи ва салам говорит, чтобы мы помогали мусульманам как в хороших и добрых деяниях, так и в плохих и запретных делах. А когда ошеломленные сподвижники сказали, что они понимают, как нужно помогать в добрых и хороших делах, но как мы можем помочь тому, кто творит запретное, Пророк Мухьаммад салаЛлахIу IалайхIи ва салам ответил: «Удержать человека, воспрепятствовать ему, когда он будет совершать плохие и запретные поступки — это и есть помощь ему».

Нашу Умму (Общину) — Умму Пророка Мухьаммада салаЛлахIу Iалайх1и ва салам АЛЛАХI назвал лучшей из Общин. А почему мы лучшая из Общин? И становимся ли мы лучшими, только произнеся ШахIаду и сказав — я из Уммы Мухьаммада?! Нет! АЛЛАХI четко обозначил условия, из-за которых мы лучшие — «Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха…». (Сура 3, аят 110). Т.е. если мы не повелеваем совершать одобряемое, не удерживаем от предосудительного и не веруем в АЛЛАХIА мы не попадаем в лучшую из Общин.

А мы что делаем? Да, Рагда очень талантливая и хорошая девочка. Но если то, что она делает приведет ее не в Райские сады, а в Геену, да упасет ее и нас АЛЛАХI от этого, ее надо поддерживать или наоборот попытаться объяснить и ей, и ее родителям?! Объяснить, что они выбрали не ту дорогу, что они свою дочь хотят внедрить в бизнес, который является самым развратным, самым распущенным, бесстыдным и порочным. Ведь именно этот бизнес вобрал в себя почти все пороки… А стыд и скромность в принципе не могут там присутствовать, потому что на сцене должны давать волю чувствам, должны быть раскованными максимально – именно так они учат.

Клянусь АЛЛАХIОМ, если бы это не было хьарам, я бы как мог поддерживал эту девочку. Но я желаю ей счастья в обоих мирах и тот, кто верит не только в этот мир, но и в вечный должен задуматься над тем, что я пишу и правильно меня понять. Ладно, Рагда и ее родители может быть не так сильны в Исламе и не знают или не придавали значения тому, что музыка запрещена в Исламе. А как же те, кто тысячами голосуют за нее? Ведь этот коммент посвящен не сколько самой Рагде, сколько этой истерии, этому массовому психозу.

Психоз, потому что нормальные, вменяемые мусульмане не будут так рьяно и организованно поддерживать хьарам.
ВоЛлахIи — это удивительно.

Мы молчим и не протестуем когда нас лишают права выбора, мы молчим, когда нарушаются права наших братьев и сестер на свой дом и свою землю на протяжении десятков лет, мы молчим, когда притесняют по национальному и религиозному признаку наших соплеменников как у нас в республике, так и по всей России, мы молчим, когда в стране, в которой введен мораторий на смертную казнь, за последние несколько лет расстреляны сотни наших ребят от 17 до 35 лет, мы молчим, когда мы не получаем чистую воду, мы молчим, когда ежедневно отключают свет и еженедельно воду, мы молчим, когда с нас требуют взятки и 99.9% всех справок, причитающихся выплат, пенсий и пособий нельзя получить не дав взятку. Мы миримся с беспределом форменным и «фирменным».

Наша гордость, мужество, доблесть и храбрость, воспеваемая в песнях и романах похожа на динозавров – все о них слышали, даже видели кости, но живого ни одного не встречали. Но наша гордость и самолюбие бьет гейзером и вулканом, когда надо проголосовать за Вовнушки – сотни тысяч и миллионы голосов при населении в 500 000. Когда милую, красивую и хорошую девочку надо толкнуть в лапы шоу-бизнеса — тоже, пожалуйста, весь народ «на ушах», республика в баннерах. Флешмоб – ураааа, молодежь утопает в патриотизме! Олимпийский огонь – вадааадай, выходнооой. Закрывайте рынки и госучреждения огоооооонь…. это такая честь, где мы, а где олимпиада, но оказывается мы достойны языческой традиции, возобновленной в нацисткой Германии. Это успех! Паралимпийский огонь – йиихааа, мы ваще самые крутые! Поможем Крыму, они пухнут от голода, сплотимся за братьев – ура товарищи! Еще вчера о существовании Крыма никто и не подозревал, а тут братья.

Если у нас не осталось Имана и смелости на решительные шаги против несправедливости и откровенной лжи вокруг нас, мы же можем хотя бы не поддерживать и не потакать этому? Хотя бы промолчать и не согласиться с этим в душе. Ведь несогласие в сердце, если мы не способны остановить или рукой, или словом запретное, является самым маленьким проявлением Имана, как сказано в хадисе. Неужели, у нас не осталось даже этого?!

Передают со слов Абу Са’ида Аль Худри, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как Посланник Аллаха салаЛлахIу IалайхIи ва салам сказал: «Пусть тот из вас, кто увидит порицаемое, изменит это собственноручно, если же он не сможет сделать этого, пусть изменит это своим языком, а если он не сможет и этого, то — своим сердцем, и это будет наиболее слабым (проявлением веры)» (Муслим).

А на счет того, что мы должны призывать, что когда дело касается удержания от хьарама и призыва к одобряемому такие понятия как: «моя хата с краю», «это не твое дело», «у меня есть кому меня поучить», «занимайся собой» — абсолютно не приемлемы для мусульманина (конечно, если он мусульманин) сказано в аяте, который я привел выше, и об этом:

«Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими». (Сура 2, аят 104)

Совет пусть даже тот, который указывает на твою ошибку, надо принимать с благодарностью, без гонора и высокомерия.

Много сотен лет назад на Земле жили несправедливые, высокомерные, грубые, развратные, грязные, невежественные и жестокие люди. Но в итоге они создали могущественное и богатое государство, которым правили справедливые и честные правители, в которых были ответственные и надежные чиновники и чьи граждане отличались мудростью, вежливостью, благородностью и всеми лучшими качествами. Как это им удалось, очень коротко объяснил человек, чье имя люди будут помнить, пока стоит этот Мир, он сказал: «Мы – люди, которых Аллах возвеличил посредством Ислама. И если мы будем искать величие в чём-то другом, то Аллах унизит нас». Это сказал Умар ибн Аль-Хаттаб. Он это сказал, потому что видел кем он был и кем он стал. Кем был его народ и чем он владел и кем они стал, завоевав целые страны и покорив Империи. Умар ибн Аль-Хаттаб знал и верил, что:

«Если кто жаждет могущества, то ведь могущество целиком принадлежит Аллаху» (сура 35, аят 10);

«Могущество присуще Аллаху, Его Посланнику и верующим, но лицемеры не знают этого». (сура 63, аят 8).

АЛЛАХIО тоадолда вай!»

http://www.habar.org/?p=30341

http://koran-114-sunna.livejournal.com/271528.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.