Лица сопротивления Юго-Востока.Александр Можаев ака «дед Бабай»

Наверное, самым узнаваемым символом сопротивления юго-восточных регионов Украины киевской хунте сегодня является он:

Главная страшилка свидомых, гроза боевых вертолетов, Александр Можаев, или, как утверждают киевские источники — спецназовец ГРУ по прозвищу «дед Бабай»:
«Со слов вымышленных очевидцев, «бородатый диверсант „Бабай“ с предметом, похожим на гранатомет на перевес залез на крышу одного из зданий в Краматорске и метким выстрелом подбил украинский военный летательный аппарат.
А позже, спокойно спустился, прыгнул в УАЗ и укатил в неизвестном направлении
«.

Таким образом, прозвище «дед Бабай» Можаеву дали сторонники хунты. Видимо, рассчитывали запугать украинских обывателей: мол, сущие мелочи, что центр Киева превратили в свинарник, а все, что когда-то было УССР-«незалежной» — стремительно катится в пропасть…Ибо придет дед Бабай и вообще всем настанет зверь Песец. Ага.
Только запустив этот мем, киевские труженики фронта информационной войны и не предполагали, что все это даст обратный эффект. Колоритного ополченца заметили сразу, но теперь все, что называется, стало на свои места.
Следствием всеобщего признания стали тонны креативов, ежедневно публикуемых на просторах сети:







И это лишь то, что навскидку нашел.

Вообще, как заметил один из моих читателей (вне ЖЖ) «сами личности Сопротивления Юго-Востока — живое доказательство отсутствия всякого «коварного замысла Москвы» по «засылке агентов» на Окраину. Ну сами то посудите — фольклорный Бабай. Реконструктор Стрелков. МММ-щик и «свидетель Мавроди» Пушилин. Это же НАРОДНОЕ творчество масс. Можно ли себе представить, чтобы их «поставил» любой режим любого государства? Нельзя».
Действительно, какой из «Бабая» «агент влияния»? Человек имел проблемы с законом в РФ (как утвержают западные СМИ, как раз из-за «русского национализма»), перебрался в «неньку» накануне самого разгара Крымского кризиса:
«Согласно паспорту, который он показал TIME, Можаев родился в городе Белореченске в расположенном на юге России Краснодарском крае. В этом регионе традиционно обитают воинственные казаки, к которым принадлежит и Можаев (…).
По его словам, он рад был бы отслужить в российском спецназе, но служил в обычных войсках, из которых уволился в середине 1990-х годов в звании старшего сержанта. Отправился он на Украину в марте отчасти из русского национализма, отчасти из авантюризма, а отчасти потому, что он, по его словам, скрывается от российского закона. Как утверждает Можаев, примерно тогда же, когда на Украине революция свергала старый режим, его в Краснодаре обвинили в том, что он «угрожал кого-то зарезать». Он не смог заплатить взятку коррумпированным полицейским, которые якобы сфабриковали дело, был объявлен в федеральный розыск и ударился в бега. Впрочем, проверить его заявления мы не могли, отмечает журналист.
Можаев говорит, что его бегство началось 7 марта, в разгар российского вторжения в Крым. Именно в Крым он и решил направиться. Как сообщал TIME в прошлом месяце, в то время тысячи казаков из России стекались на полуостров при поддержке российских властей, чтобы помочь войскам со вторжением. По словам Можаева, большую часть марта он провел в Крыму. С товарищами из своего казацкого подразделения — «Волчьей сотни» — он помогал осаждать украинскую военную базу под Бахчисараем и охранял местную телебашню. В конце марта, когда Россия аннексировала Крымский полуостров, «мы сидели и думали, что делать дальше», — вспоминает он. «В итоге мы решили пойти и завоевать еще какие-нибудь исторически русские земли». В конце концов, Можаев оказался в Славянске…
«.
Видеоинтервью «деда Бабая» западному журналисту:

В целом, глядя на лица сопротивления Юго-Востока — не устаешь поражаться, насколько харизматичные, целостные и реальные образы выдвинул русский протест против переворота в Киеве. Выдвинул их не благодаря усилиям политтехнологов, а именно естественным ходом событий — когда на первый план выдвигается харизматичная и сильная личность.

В завершение, поделюсь музыкальным видео из 90-х: и в качестве разрядки, и в качестве ностальгии, и как некоторый юмор на тему: «кого же мне этот бородач напоминает?»
См. на отметке:0:54 и далее.

http://d-v-sokolov.livejournal.com/855785.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.