интервью с Девой Премал

http://www.chaskor.ru/article/tselitelnaya_muzyka_devy_premal__20184

— На ваших семинарах вы учите «божественным целительным упражнениям». Как вам пришла в голову мысль проводить подобные семинары?
— Мы с Митеном просто хотели поделиться той милостью, которую получили в ашраме Ошо в Пуне.

— Что лично вы для себя получаете от проведения таких семинаров?
— Красоту интимности. Концерты — это здорово, но на них невозможно со всеми познакомиться. На семинарах мы все вместе сидим, разговариваем, поём, ныряем в мантры… это ещё один аспект божественной милости, который все мы разделяем вместе, как одна семья.

— Вы изучали массаж, шиацу, рефлексологию и краниосакральную терапию. Как так получилось, что вы стали интересоваться целительными техниками и практиками? Где вы их изучали?
— Ашрам Ошо буквально кипел от творческой активности. Там так много всего происходило, можно было принять участие в столь многих программах — от рефлексологии до гуманистического развития, тантры и дзен-медитации… Возможно было всё. Меня лично привлекал массаж и искусство исцеления. Мне нравится осознание того, что можно лечить естественными способами. Это и было моим основным интересом, пока я не познакомилась с Митеном. Тогда я начала заниматься музыкой, то есть я стала принимать участие в вечерних медитациях, на которые приходили тысячи людей.

— Как вы применяете эти знания о целительстве в повседневной жизни (когда болеете, когда плохое настроение и т.п.)?
— Я повторяю мантры — или вслух, или про себя. Ни разу не было, чтобы мантры мне не помогли! Что касается физической практики, то важно практиковать каждый день, что непросто для меня, когда мы в разъездах, но я стараюсь.

http://www.chaskor.ru/article/tselitelnaya_muzyka_devy_premal__20184

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.