Астрахань. Музыкальный театр – строка века или бездонная яма?

      Я, как и все астраханцы, время от времени натыкаюсь в местной прессе и телевидении на репортажи об очередном этапе строительства Астраханского «Ла Скала» — музыкального театра. Стройка эта идет уже давно и ударными методами, только финала пока не видно. Вот и сейчас в очередной раз обещают пустить первую очередь.
     А с чего же все начиналось и когда планировало закончится изначально?
     Как обычно в начале было «слово», а именно: Распоряжение Правительства Астраханской области от 27 июня 2006 г. N 180-Пр "О проектировании и строительстве музыкального театра в г. Астрахани". Стоимость строительства составляет более 1,4 миллиарда рублей, срок ввода здания в эксплуатацию – День города в 2008 году. Выглядеть все должно было вот так.
             

       Возведение музыкального театра продолжается уже три года (с 2007-го по 2010) и конца ему не видно. Первоначальный срок его сдачи в эксплуатацию был намечен на 30 июля 2008-го года, последний – на май 2010.  

      Первоначально стоимость строительства составляла около 1,4 млрд рублей (деньги были выделены из федерального бюджета), но этого финансирования не хватило. В ходе заседания трёхсторонней комиссии при Правительстве РФ было решено, что федеральный бюджет выделит Астраханской области 600 млн. рублей на достройку театра. Кроме того, «Сбербанк» откроет кредитную линию еще на 600 млн. рублей. Итого сооружение нового музыкального театра обойдется почти в три миллиарда рублей.
     По оценке минэкономразвития, по данным на июнь 2009 года, смета на строительство музыкального театра была завышена на 183%.
    Первым генеральным подрядчиком была московская компания ООО«Техстройинвест XXI век», вторым – астраханская компания ООО ПКФ «Контакт» , если ФАС докажет, что конкурс 2009 года был проведен с нарушениями, то, не исключено появление третьего подрядчика.
    На дворе уже октябрь 2010 года и опять заговори о вводе в эксплуатацию музыкального театра, но не весь, а только первую очередь. Официально это событие будет называться "Презентация большого зрительного зала". Будет открыт парадный вход с главной лестницей, ведущей в зрительный зал. Только верится в это с трудом, т.к. выглядит это сейчас так.
             

         
             


   Думаю что говорить о завершении строительства пока рано… наверно денег еще надо подкинуть, а то все ушли на переделку ошибок первого подрядчика :).
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.