Александр Ф. Скляр: «Шевчук имеет полное право на то, что сейчас делает»

15:53 14.10.2010
Александр Ф. Скляр: «Шевчук имеет полное право на то, что сейчас делает»

Известный рок-музыкант Александр Ф. Скляр в своем интервью радио «Свобода» заявил, что отказывается «носить чей-либо значок и вставать под любые знамена». В то же время политическую активность фронтмена группы «ДДТ» Юрия Шевчука он не разделяет, а инициативу блоггеров по выдвижению музыканта в президенты Скляр рассматривает как «величайшую глупость».

Кроме этого Скляр заметил, что пошел бы на встречу рокеров с президентом России Дмитрием Медведевым, если бы его туда позвали. Дескать, у него «нашлась бы пара-тройка моментов», на которые он постарался бы обратить внимание г-на Медведева. 

Музыкант пояснил, что не участвовал в митинге, а также концерте в поддержку Химкинского леса, хотя сам призывал участвовать в нем других, потому что «увидел за всем этим очень явную политическую составляющую, в которой участвовать не имею желания».

«Я не для того так ликовал по поводу разрушения коммунистического режима, чтобы теперь примкнуть к любой другой какой бы то ни было политической партии или движению. Я все-таки предпочитаю быть человеком вне партий, течений и вообще политики. Я — одиночка. Все, что мне хочется сказать людям, я говорю в своих песнях. Очень жалко и, как мне кажется, неправильно, что Юра потакает всем этим политическим делам. Если ты творческий человек, то не стоит тебе заниматься политикой — ты в первую очередь должен заниматься творчеством»,

— высказался музыкант, отметив однако, что уважает, тем не менее, позицию Шевчука, не совпадающую с его позицией.

Скляр заметил также, что Шевчук вполне мог бы остановить блоггеров, но все же не делает этого.

«На мой взгляд, он целиком в политике. Конечно, это и гражданская позиция тоже. У каждого она своя. Я, например, не хочу, чтобы мне кто-нибудь диктовал, какова должна быть конкретно моя гражданская позиция — я лучше других знаю это. Поэтому ни поддерживать Юру Шевчука, ни осуждать его я не буду: он имеет полное право на то, что он делает сейчас»,

— отметил Скляр.

При этом он обратил внимание, что творчески Юрий Шевчук ему гораздо ближе Сергея Шнурова:

«У Юры есть гораздо большая ответственность перед своими слушателями, чем у Шнура. Это можно объяснить и особенностями его творческой натуры, и его возрастом, а еще конечно талантом, который дан ему свыше».

 

</param></param></param>


Обсудить

Читать полную версию at I-muz.ru — Музыкальные новости, обзоры и видео клипы.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.